Перед нами, казалось бы, паштет из куриной печени. И все же это Парфе! "Безукоризненный и прекрасный" означает parfait по-французски. А если Вы загляните в Википедию, то прочтете:
Парфе -холодный десерт......готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью..." .
О куриной печени ни слова! И все же паштет перед вами именно так и называется! Парфе легче и нежней паштета, почти как мусс. И ведет себя по-своему, а именно: хорошеет день ото дня.
На второй-третий день - самое оно!
Главное, чтобы парфе был плотно "закрыт" корочкой из топленного масла. Я накрываю еще и пленкой, чтобы ароматы не "разбежались". Так он продержится до 2 недель (хотя явно его съедят до этого!)
И почему бы не экспериментировать с ароматами - это может быть и апельсиновая цедра, и розмарин, и можжевельник, и клюквенное желе ....Вариантов множество! И все они вдохновляют!
А теперь поджарьте себе хрустящие тосты и угощайтесь! !
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
В оливковом масле потушить до мягкости лук и чеснок. Переложить в тарелочку. Сковороду протереть, добавить оливковое масло и выложить в один слой печень с тимьяном. Потушить около 3-4 минут, но не до коричневого цвета. Печень должна слегка окраситься, но при этом оставаться чуть розоватой в середине. Если ее пережарить, текстура будет зернистой.
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий