Пахлава азербайджанская

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

На сайте так много рецептов пахлавы и я туда же. У меня не хватило терпения пересмотреть все рецепты, но те, что я пересмотрела, готовятся из бездрожжевого теста. Данный рецепт в моей семье давно, а взяла я его из набора открыток "Азербайджанская кухня" (выпускались такие в советское время). Поэтому я была убеждена, что пахлава готовится только из дрожжевого теста. Хотелось бы узнать мнение тех, кто бывал в Азербайджане. Как там готовят пахлаву?


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничная мука
кал
1642 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
маргарин сливочный
кал
894 ккал

бел
0.5 гр

жир
82 гр

угл
0 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
дрожжи свежие
кал
15 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр
ванилин
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
грецкие орехи
кал
2616 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
шафран
кал
0 ккал

бел
11.4 гр

жир
5.9 гр

угл
65.4 гр
мед
кал
66 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
сахар белый
кал
1592 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
масло сливочное топленое
кал
449 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7606 ккал

бел
66.3 гр

жир
254.1 гр

угл
347.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В теплое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения.

Шаг 2

Добавить яйца, топленый маргарин,

Шаг 3

Муку, смешанную с ванилином, и замесить тесто. Оно получается мягкое и очень послушное.Посуду с тестом накрыть мокрым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 4

Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Начинки получается много!

Шаг 5

Отдельно в чашечке шафран залить молоком.

Шаг 6

Противень выстлать бумагой , смазать ее маслом. Тесто разделить на четыре равные части и раскатать каждую в прямоугольник толщиной 0,5 см. Слой теста выложить на лист , смазать размягченным сливочным масло и выложить 1/3 часть ореховой начинки .Накрыть вторым пластом теста, смазать маслом и выложить еще 1/3 начинки. Также сделать еще с одним слоем теста и верх накрыть четвертым слоем теста.

Шаг 7

В ячично-шафрановую смесь добавить желток и смазать верх пахлавы. Затем нарезать ромбами и на каждый выложить по четвертинке грецкого ореха. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

За 10 минут до готовности пахлаву сверху глазировать медом. Немного остудить и подавать к чаю!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты