На сайте так много рецептов пахлавы и я туда же. У меня не хватило терпения пересмотреть все рецепты, но те, что я пересмотрела, готовятся из бездрожжевого теста. Данный рецепт в моей семье давно, а взяла я его из набора открыток "Азербайджанская кухня" (выпускались такие в советское время). Поэтому я была убеждена, что пахлава готовится только из дрожжевого теста. Хотелось бы узнать мнение тех, кто бывал в Азербайджане. Как там готовят пахлаву?
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Противень выстлать бумагой , смазать ее маслом. Тесто разделить на четыре равные части и раскатать каждую в прямоугольник толщиной 0,5 см. Слой теста выложить на лист , смазать размягченным сливочным масло и выложить 1/3 часть ореховой начинки .Накрыть вторым пластом теста, смазать маслом и выложить еще 1/3 начинки. Также сделать еще с одним слоем теста и верх накрыть четвертым слоем теста.
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий