Пахлава чешская

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Это пирожное — родом из детства.Когда я была меленькая,помню  в каждой семье в Тбилииси готовили «»Чешскую пахлаву«» и «»Гату«».Время прошло, мы выросли, все изменилось, изменились вкусы и названия, сейчас мы привычный нам в детстве творожник называем чизкейком, но мне так иногда хочется старого, доброго пирожного

P.S.: Рецепт старый,я в нем решила ничего не менять, получается очень калорийно и сладко, думаю кто не любит очень сладкую выпечку, количество сахарной пудры можно уменьшить.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливочное масло
кал
1496 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сметана 20%
кал
309 ккал

бел
2.8 гр

жир
20 гр

угл
3.2 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
винный уксус белый
кал
21 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
5.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар ванильный
кал
591 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
молоко 3,6%
кал
93 ккал

бел
2.8 гр

жир
3.6 гр

угл
4.7 гр
яичные белки
кал
330 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кукурузный крахмал
кал
494 ккал

бел
1 гр

жир
0.6 гр

угл
85.2 гр
сахарная пудра
кал
1122 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
грецкие орехи
кал
981 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
изюм
кал
396 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.6 гр

угл
66 гр
коньяк
кал
120 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0.1 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7507 ккал

бел
61.7 гр

жир
204.9 гр

угл
447.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Масло слегка взбить.

Шаг 2

Добавить желтки, сметану, соду (не полную ложку) с уксусом, еще раз слегка взбить.

Шаг 3

Мука просеть с солью. Начать постепенно добавлять мука.

Шаг 4

Замесить гладкое, нежно тесто (долго не месить). Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.

Шаг 5

Начинка: изюм промыть, замочить в коньяке.

Шаг 6

Орехи пропустить через мясорубку. Изюм отжать и смешать с орехами.

Шаг 7

Белки взбить в крепкую пену, затем постпенно начать добавлять сахарную пудру. В конце добавить крахмал.

Шаг 8

Духовку нагреть до 180°С. Форму 26 (см) смазать маслом и присыпать мукой. Тесто разделить на 3 части. Раскатать одну часть теста и выложить в форму.

Шаг 9

Сверху выложить половину взбитых белков, затем половину орехов с изюмом.

Шаг 10

Затем раскатать вторую часть теста, выложить сверху на начинку, затем выложить оставшиеся белки,орехи и изюм. Раскатать третью часть теста, накрыть начинку. Желток взбить с молоком и смазать сверху тесто.

Шаг 11

Затем очень аккуратно, большим, острым ножом, смоченным в воде, разрезать пахлаву на желаемые куски.

Шаг 12

Выпекать 40-50 минут.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты