Пахлава медовая без яиц

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Сегодня хочу поделиться рецептом любимой выпечки. Отличное дополнение к горячему чаю с лимоном. Подойдет для ценителей меда и орехов. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный и долгий, но это не так. Глаза боятся, руки делают. Результат вас порадует!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливочное масло
кал
1347 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сметана 20%
кал
515 ккал

бел
2.8 гр

жир
20 гр

угл
3.2 гр
кефир 2,5%
кал
150 ккал

бел
2.8 гр

жир
2.5 гр

угл
3.9 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ванилин
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр
грецкие орехи
кал
1962 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
миндаль
кал
645 ккал

бел
18.6 гр

жир
57.7 гр

угл
16.2 гр
сахар
кал
1592 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
кардамон
кал
0 ккал

бел
10.8 гр

жир
6.7 гр

угл
68.5 гр
мускатный орех
кал
0 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
фундук
кал
106 ккал

бел
16.1 гр

жир
66.9 гр

угл
9.9 гр
куркума
кал
0 ккал

бел
12.7 гр

жир
13.8 гр

угл
58.2 гр
мед
кал
329 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
пшеничная мука
кал
1539 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8185 ккал

бел
109.6 гр

жир
366.6 гр

угл
443.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Высыпаем сухие ингредиенты в миску. Добавляем растопленное сливочное масло, сметану, кефир. Начинаем мешать массу столовой ложкой, при необходимости досыпаем муку. Когда масса станет густой, продолжаем замешивать тесто руками минут 10. Оно должно получиться мягким и эластичным. Даем тесту отдохнуть минут 30.

Шаг 2

Готовим начинку. Измельчаем орехи (грецкий и миндаль) в блендере. Добавляем сахар и корицу.

Шаг 3

Делаем из теста 7 шариков, 2 из которых должны быть большего размера, а 5 — меньшего. Высыпаем немного муки на стол и начинаем раскатывать каждый шарик при помощи скалки на тоненькие лепешки по размеру формы для выпекания.

Шаг 4

Из двух шариков, что больше, должны получиться слои чуть толще, так как одна лепешка будет самой нижней, а другая — самой верхней. Остальные 5 будут лежать между.

Шаг 5

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.

Шаг 6

Расстилаем на дно одну из толстых слоек.

Шаг 7

Еще раз смазываем сливочным маслом и рассыпаем на эту поверхность 1/6 начинки. Далее точно таким же образом раскладываем остальные 4 тонкие слойки.

Шаг 8

Расстилаем последний 7 толстый слой на поверхность и легким нажатием кончика ножа делаем набросок, чертя диагональные линии. Делим фундук пополам и втыкаем в центр каждого ромбика. Смешиваем сметану с куркумой и смазываем ею поверхность пахлавы.

Шаг 9

В заранее нагретую до 200°С духовку отправляем противень с пахлавой на 20 минут. Вынимаем пахлаву и тонкой струей льем мед между ромбиками. Ставим в духовку еще на 10 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем, даем остыть, разрезаем и подаем к столу.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты