Палтус с зеленым горошком в ананасовом соусе

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 25 минут
Добавить в книгу рецептов

Вместо палтуса подойдет треска или любое другое плотное филе белой рыбы. Ананасовый сок лучше взять свежевыжатый.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


филе палтуса
кал
306 ккал

бел
18.9 гр

жир
3 гр

угл
0 гр
горошек зеленый замороженный
кал
216 ккал

бел
6.4 гр

жир
0.4 гр

угл
16.3 гр
стручки молодого гороха
кал
447 ккал

бел
20.5 гр

жир
2 гр

угл
53.3 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
кукурузный крахмал
кал
494 ккал

бел
1 гр

жир
0.6 гр

угл
85.2 гр
перец черный свежемолотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ананасовый сок
кал
288 ккал

бел
0.3 гр

жир
0.1 гр

угл
11.4 гр
сахар коричневый
кал
543 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
соевый соус
кал
80 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр
уксус из сидра
кал
176 ккал

бел
0.2 гр

жир
0.3 гр

угл
28.9 гр
томатная паста
кал
120 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.3 гр

угл
16.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5741 ккал

бел
67.2 гр

жир
109.8 гр

угл
353.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Зеленый горошек предварительно разморозить.

Шаг 2

Филе палтуса нарезать небольшими полосками.

Шаг 3

Крахмал перемешать с солью и перцем и обвалять в этой смеси кусочки рыбы.

Шаг 4

Разогреть в сковороде-вок оливковое масло и обжаривать палтус со всех сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 5

Приготовить соус: в маленькой кастрюле соединить ананасовый сок, соевый соус, уксус, сахар, томатную пасту и крахмал, все перемешать и прогревать на небольшом огне, пока соус не загустеет.

Шаг 6

Размороженный зеленый горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 7

Горячую рыбу переложить в сотейник, залить соусом, перемешать и поместить на огонь.

Шаг 8

Добавить к рыбе зеленый горошек, стручки гороха и еще немного прогреть.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019

Мусс из белого шоколада

7 ингредиентов

2 порции

4 часа и 35 минут

186

19.12.2019