Палтус, запеченный с помидорами и сельдереем

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

На Дону рыбу и варят, и парят, и жарят, но в детстве я не любила, когда ее томили с помидорами, а сейчас мне это кажется таким вкусным! Для этого рецепта подойдет любая плотная белая рыба.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


филе палтуса
кал
306 ккал

бел
18.9 гр

жир
3 гр

угл
0 гр
консервированные помидоры в собственном соку
кал
147 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
сельдерей стебли
кал
36 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
2.1 гр
лимоны
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
лук красный
кал
0 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
9.1 гр
перец чили красный
кал
0 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
оливковое масло
кал
4041 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
томатная паста
кал
120 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.3 гр

угл
16.7 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4865 ккал

бел
43.9 гр

жир
107.7 гр

угл
118.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Шаг 2

Красный лук почистить и мелко порубить.

Шаг 3

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.

Шаг 4

Чеснок почистить и мелко порезать.

Шаг 5

Сельдерей вместе с листиками мелко порубить.

Шаг 6

К обжаренному луку добавить сельдерей, чеснок и томатную пасту, все перемешать.

Шаг 7

Перец чили мелко порубить и добавить к овощам, затем выложить в сковороду консервированные помидоры, измельчить их лопаткой, все посолить и прогреть на маленьком огне.

Шаг 8

Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.

Шаг 9

Сковороду с овощами снять с огня, влить лимонный сок и все перемешать.

Шаг 10

Филе палтуса вымыть и обсушить, затем посолить и поперчить со всех сторон.

Шаг 11

Жаропрочную форму слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить рыбу, сбрызнуть ее оставшимся маслом, сверху равномерно распределить овощной соус.

Шаг 12

Накрыть форму с рыбой фольгой и запекать в разогретой духовке 20‒25 минут до готовности.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019

Мусс из белого шоколада

7 ингредиентов

2 порции

4 часа и 35 минут

186

19.12.2019