Панеттоне

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 4 часа
Добавить в книгу рецептов

Итальянская и наша кухня во многом переплетаются, иногда очень похожи. Например, как эта праздничная выпечка, богатая на ароматы, правда напоминает наш кулич?! Вкус знакомый, родной, поэтому с удовольствием почаёвничаем с Итальянским кексом, который хозяйки пекут на Рождество.

Рецепт из интернета!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
684 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
дрожжи сухие
кал
3075 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
молоко
кал
80 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сахар
кал
299 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
топленое масло
кал
446 ккал

бел
0.2 гр

жир
99 гр

угл
0 гр
лимонная цедра
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
сахар ванильный
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
изюм
кал
792 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.6 гр

угл
66 гр
годжи
кал
927 ккал

бел
11.1 гр

жир
2.6 гр

угл
53.4 гр
клюква вяленая
кал
39 ккал

бел
0.5 гр

жир
0 гр

угл
6.8 гр
семечки
кал
867 ккал

бел
20.7 гр

жир
52.9 гр

угл
3.4 гр
яичные белки
кал
66 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растительное масло
кал
2700 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
10739 ккал

бел
137.7 гр

жир
308 гр

угл
452.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для опары муку смешать с дрожжами.

Шаг 2

Добавить маленькую ложечку сахара.

Шаг 3

Влить теплое молоко.

Шаг 4

Смешать опару и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 5

За это время натереть цедру от половины лимона.

Шаг 6

Смешать с сахаром и ванилью.

Шаг 7

Растопить масло.

Шаг 8

Высыпать к маслу лимонно-ванильный сахар.

Шаг 9

Добавить к ним яйцо и желток.

Шаг 10

Взбить миксером.

Шаг 11

Прошел час и опара поднялась.

Шаг 12

Выложить ее в основную муку — 200 г с щепоткой соли.

Шаг 13

Влить туда же взбитое с сахаром масло.

Шаг 14

Вымесить тесто.

Шаг 15

Подготавливаем любые цукаты, ягоды и семечки. Семечки заранее обжарить, изюм можно вымочить в коньяке или бренди.

Шаг 16

Высыпаем их в тесто. Тут мой набор добавок, у вас может быть другой.

Шаг 17

Смешать и оставить накрытым на 1— 1,5 часа. Миску смазать растительным маслом.

Шаг 18

Спустя время обмять.

Шаг 19

Подготовить форму, застелив пергаментом и смазав его маслом. Моя съемная форма диаметром 21 см.

Шаг 20

Перенести шар теста в форму.

Шаг 21

Снова оставить на 1 час.

Шаг 22

Смазать взбитым белком верх.

Шаг 23

Выпекать 30 — 35 минут при 180°С. Если верх сильно румянится, накрыть фольгой и дальше выпекать.

Шаг 24

Когда остынет, вынимаем из формы. Кто хочет, можно полить глазурью.

Шаг 25

Нарезаем на порции.

Шаг 26

Высота моего кекса — 8 см, но если печь в форме для куличей меньшего диаметрам — высота будет больше.

Шаг 27

Вкусно подавать сдобный кекс с кофе, чаем, молоком. Сахара в нем в меру, начинка встречается в каждом укусе, я так люблю.

Шаг 28

Угощаемся!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты