Панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 3 часа
Добавить в книгу рецептов

Лето, ах, Лето! Сколько света, тепла, красок! А сколько спелой сочной ягоды в нашем саду! Я так хочу, чтобы лето не кончалось... Вот такое настроение - классное! Сегодня буду всех угощать сказочным тортиком. С воздушными панкейками, вкусным кремом и с ароматным ягодным соусом! Это просто какое-то волшебство! Так вкусно, так ярко! Фантастика! Готовьте! Это обязательно надо пробовать!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
411 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
пшенные хлопья
кал
2004 ккал

бел
12 гр

жир
2.9 гр

угл
69.3 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
кефир
кал
153 ккал

бел
3.4 гр

жир
2 гр

угл
4.7 гр
сахар
кал
319 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
красная смородина
кал
65 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.2 гр

угл
7.7 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
крахмал
кал
45 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр
лимонный сок
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сливки 33-35%
кал
236 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
ванилин
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр
шоколад белый
кал
812 ккал

бел
4.2 гр

жир
30.4 гр

угл
62.2 гр
маскарпоне
кал
824 ккал

бел
4.8 гр

жир
41.5 гр

угл
4.8 гр
крем заварной
кал
22 ккал

бел
2.3 гр

жир
0.1 гр

угл
1.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6643 ккал

бел
57.1 гр

жир
185.5 гр

угл
449.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовить панкейки. Растопить сливочное масло и слегка охладить.

Шаг 2

Хлопья пшенные перемолоть в кофемолке.

Шаг 3

Муку, разрыхлитель теста, пшенные хлопья (размельченные) и щепотку соли просеять через мелкое сито.

Шаг 4

Всыпать сахар. Все хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Шаг 6

Влить кефир и замесить тесто. Тесто я еще пропускаю через сито, чтобы достичь ровной консистенции без комочков.

Шаг 7

Панкейки жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем, даже чуть ниже, огне. Сковородку предварительно хорошо нагреть и смазать растительным маслом (единожды). Жарить с обеих сторон, примерно по 2 минуты. Как появятся пузырьки и верх затянется, можно переворачиватъ.

Шаг 8

Вот такие они красивые. Их уже можно подавать к чашечке утреннего кофе. Так вкусно! Классический вариант подачи панкейек: положить 2-3 горкой, промазывая маслом, и полить кленовым сиропом.

Шаг 9

Приготовить заварной крем. Желтки отделить от белков.

Шаг 10

В сотейнике смешать желтки, сахар и крахмал до однородности.

Шаг 11

Отдельно соединить ванилин, молоко и сливки. Поставить на медленный огонь и довести массу до кипения.

Шаг 12

Горячую молочную смесь влить тонкой струйкой, не прекращая помешивать, в желтковую массу.

Шаг 13

Смесь поставить на медленный огонь. Варить, примерно 5 минут, обязательно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 14

Этим временем приготовить ягодный соус. Смородину (ягода может быть любой на ваш вкус) отделить от веточек. Промыть холодной кипяченой водой. Выложить на бумажное полотенце и хорошо просушить.

Шаг 15

Затем протереть ягоду через мелкое сито.

Шаг 16

Выложить в сотейник протертую ягоду, добавить сахар, влить ложку лимонного сока. И поставить на медленный огонь. Довести массу до кипения и полного растворения сахара.

Шаг 17

В чашке развести крахмал с водой, хорошо размешать, масса должна быть однородной.

Шаг 18

Крахмальную смесь вылить тонкой струйкой в ягодную массу. Варить на медленном огне до загустения, примерно 2 минуты. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой вплотную и дать полностью остыть.

Шаг 19

Приготовить крем из маскарпоне и белого шоколада. Наломать шоколад на небольшие кусочки. И растопить на водяной бане.

Шаг 20

Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.

Шаг 21

Слегка, на низкой скорости блендера, взбить маскарпоне. Соединить с заварным кремом и перемешать до гладкой массы.

Шаг 22

Затем ввести взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой до однородности (взбивать не надо!!!). Готовый крем поставить на 1 час в холодильник, для застывания. Крема получается много, так что можно смело делать половинную норму, или испечь еще что-нибудь вкусненькое!

Шаг 23

На тарелочку выложить один панкейк, смазать его кремом. Накрыть вторым, затем снова крем... И так, пока не закончатся панкейки. Верхний слой кремом не промазывать. Поставить в холодильник на 1,5 часа, для пропитки.

Шаг 24

Затем вылить наверх тортика ягодный соус и украсить центр ягодой и листьями мяты.

Шаг 25

Нарезать на кусочки....

Шаг 26

.... и угощать! Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты