Панна котта

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Итальянский Пьемонт — родина этого известного десерта.

Панна котта (или «вареный крем») — северо-итальянское чудо из сливок, сахара и ванили.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливки
кал
590 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
ваниль в стручках
кал
431 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
12.5 гр
желатин
кал
54 ккал

бел
87.2 гр

жир
0.4 гр

угл
0.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1672 ккал

бел
91.4 гр

жир
10.5 гр

угл
116.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Нам понадобятся сливки (в моем случае 33%), сахар с ванилью (в моем случае ваниль в порошке, лучше использовать семена стручковой ванили) и желатин.

Шаг 2

Желатин, предварительно помещаю в небольшое количество воды, минут на 10, а тем временем, разогреваю сливки с сахаром и ванилью.

Шаг 3

Набухший желатин отправляю к сливкам и перемешиваю на медленном огне до полного растворения.

Шаг 4

Когда желатин растворился, можно дать сливочной массе немного остыть, а затем, разливать по формам, у меня форма в виде цветка. Форму помещаем в холодильник на 3 — 4 часа до застывания сливочной массы.

Шаг 5

Декор в виде джема и мяты мне показался очень уместным. Также, можно использовать шоколадный крем или карамель для украшения.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты