Панна котта по-русски с яблоками

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 2 часа и 20 минут
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Русская

Если яблоки у вас зимние, кожуру можно срезать.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливки жирные
кал
843 ккал

бел
2.5 гр

жир
35 гр

угл
3 гр
ряженка
кал
100 ккал

бел
3 гр

жир
1 гр

угл
4.2 гр
сахар коричневый
кал
1086 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
желатин
кал
36 ккал

бел
87.2 гр

жир
0.4 гр

угл
0.7 гр
сахар ванильный
кал
591 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
апельсины
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
напиток имбирный
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
крупные яблоки
кал
141 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2797 ккал

бел
94 гр

жир
37 гр

угл
219.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сливки влить в кастрюлю, добавить 100 г коричневого сахара и ванильный сахар и довести все до кипения, так чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 2

Всыпать желатин и перемешать все венчиком, затем влить ряженку и еще раз перемешать.

Шаг 3

Сливочную смесь разлить в стеклянные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.

Шаг 5

С половинки апельсина срезать ножом цедру и выжать сок.

Шаг 6

Приготовить соус: в сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить яблочные дольки, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и имбирный напиток и прогревать все на медленном огне, так чтобы яблоки закарамелизировались.

Шаг 7

Застывшую панна котту подавать с карамельным яблочным соусом.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты