Папоротник с мясом и картофелем

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 45 минут
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Из мяса

Папоротник с давних времен входит в рацион питания таежников, а также жителей Кореи и Японии.
Принято собирать молодые побеги папоротника-орляка в начале лета. Выглядит экзотично, а на вкус напоминает грибы или стручкрвую фасоль..

Это простое блюдо весьма кстати на любом пикнике! Ощущаешь просто полнейшее единение с природой!

Количество продуктов произвольное..


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мясо
кал
374 ккал

бел
18.9 гр

жир
12.4 гр

угл
0 гр
папоротник
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
картофель
кал
380 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
802 ккал

бел
22.2 гр

жир
12.9 гр

угл
23 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Залейте папоротник холодной водой и вымочите его в течение 24 ч. Затем ополосните.

Шаг 2

Обжарьте кусочки мяса на растительном масле, затем добавьте морковь соломкой, обжарьте 3-4 минуты.

Шаг 3

Картофель нарежьте брусочками, помешивая обжарьте до полуготовности.

Шаг 4

Папоротник отварите в большом количестве соленой воды 5-7 минут, откиньте в дуршлаг, добавьте к картофелю. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 мин.

Шаг 5

Последним штрихом будет сметана, ее можно добавить прямо в сковороду или добавить уже в тарелку. Сочетание сметаны и папортника дает удивительное послевкусие грибов.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты