Паппарделле с белыми грибами

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Паппарделле — яичная паста из твердых сортов пшеницы. Ее  хорошо использовать для тех блюд, которые требуют густых соусов, она очень хорошо впитывает все вкусы и ароматы, а затем отдает их, когда блюдо готово (можно заменить на яичные феттучини). 
Белые грибы собирали сами. Они не только красавцы (в конце рецепта подарю вам фото на память), но и очень ароматные, вкусные необыкновенно, в этом вы можете убедиться, если приготовите это блюдо.  
Масло виноградных косточек фирмы Biolio идеально подходит для приготовления этого блюда. Оно обладает высокой температурой дымления, имеет нейтральный и мягкий вкус, который не заглушает ароматы других ингредиентов. Приглашаю к столу!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


грибы белые
кал
68 ккал

бел
3.7 гр

жир
1.7 гр

угл
1.1 гр
паппарделле
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
вино белое сухое
кал
93 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
0.6 гр
масло виноградных косточек
кал
2697 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
412 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сливки 20%
кал
349 ккал

бел
2.8 гр

жир
20 гр

угл
3.7 гр
пармезан
кал
1764 ккал

бел
33 гр

жир
28 гр

угл
0 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
петрушка
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5883 ккал

бел
60.7 гр

жир
236.3 гр

угл
82.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовить все, что вам потребуется для этого блюда. Обратите внимание, что количество соли, указанное в ингредиентах, относится и к варке пасты, и приготовлению грибов. Грибы очистить, обмыть слегка, промокнуть салфеткой.

Шаг 2

Грибы нарезать пластинками.

Шаг 3

Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Разогреть сковороду, налить масло виноградных косточек Biolio, поместить в него чеснок, поджарить его до золотистого цвета, затем выбросить, добавить сливочное масло, а когда распустится, положить грибы, посолить (0,1 столовой ложки), поперчить. Подержать на среднем огне 10 минут. Влить вино.

Шаг 5

Выпарить.

Шаг 6

В воду (2 литра) добавить 0,5 ст. л. соли, вскипятить, положить пасту. Итальянские повара дают совет: вода должна напоминать вкус океана, то есть, быть достаточно соленой, и воды должно быть довольно много по сравнению с пастой. Отварить паппарделле в течение 5 — 6 минут до состояния аль денте. Слить воду через дуршлаг (не промывать). Положить пасту на сковороду к грибам. Добавить сливки, пармезан. Подержать на сковороде до тех пор, пока сливки не прогреются, а сыр не расплавится (1 минута).

Шаг 7

Можно подавать. Очень вкусно!

Шаг 8

По желанию можно посыпать измельченными листиками петрушки. Приятного аппетита!

Шаг 9

А вот обещанная фотография.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты