Паприкаш с мясом и ньокками

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Из мяса

На досуге пролистывала блог со вкусом от ANDY CHEF, узнала много его рецептов, представленных на нашем сайте! Решила и я внести свою лепту и приготовила паприкаш с мясом и ньокками. Название менять не стала, а вот ньокки приготовила сама. Превосходный обед/ужин для всей семьи: насыщенный, ароматный, сытный. Угощайтесь! 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мясо
кал
935 ккал

бел
18.9 гр

жир
12.4 гр

угл
0 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
сельдерей
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
2.1 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
перец болгарский
кал
81 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
паприка красная молотая
кал
63 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
сметана
кал
345 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
помидоры консервированные в собственном соку
кал
63 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец свежемолотый смесь
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
растительное масло для жарки
кал
4050 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
сыр сливочный
кал
432 ккал

бел
6 гр

жир
20 гр

угл
3 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
пшеничная мука
кал
2052 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8996 ккал

бел
61.7 гр

жир
156 гр

угл
148.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Мясо подойдет говядина, телятина, свинина. Его помыть и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 2

Обжарить кусочки мяса в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки. Важно не класть все мясо сразу, иначе оно выделит сок и будет тушиться, а не жариться, станет сухим и жестким.

Шаг 3

Обжаренное мясо сложить в тарелку.

Шаг 4

В этой же сковороде пассеровать лук и чеснок, я добавила кусочек сельдерея, нарезанного кубиком. При необходимости добавить масло. Пассеровать несколько минут на среднем огне, затем добавить перец.

Шаг 5

...

Шаг 6

Всыпать паприку, размешать.

Шаг 7

Подошла очередь помидоров в собственном соку. Их нужно измельчить.

Шаг 8

Добавить жирную сметану, размешать.

Шаг 9

Выложить мясо в соус, добавить по необходимости воды и тушить на маленьком огне до готовности мяса.

Шаг 10

Ньокки готовятся за 15 мин, причем ингридиенты могут быть использованы самые разные. На этот раз у меня ньокки на основе сливочного сыра и пармезана. Сливочный сыр может быть любой (у меня с паприкой и зеленью). Его нужно размешать с яйцом, посолить и поперчить.

Шаг 11

Добавить столько муки, чтобы тесто собралось в комок. У меня ушло 4 ст. л. с горкой.

Шаг 12

Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и нарезать на брусочки. Брусочки — на кусочки и отварить в подсоленной воде.

Шаг 13

Итак, закипятить воду, хорошенько посолить, выложить ньокки, уменьшить огонь. Вода не должна кипеть, а только пускать мелкие пузырьки. Когда ньокки всплывут (на это уходит 4 — 5 минут), они готовы. Вынуть шумовкой и переложить.

Шаг 14

И переложить в готовый паприкаш. Перемешать с соусом.

Шаг 15

Блюдо готово.

Шаг 16

Приятного!

Шаг 17

И хорошего!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Куриная колбаса

13 ингредиентов

1 порция

1 час

96

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

347

19.12.2019