Парфе апельсиновое.

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Парфе-это холодный десерт.Готовится он из сливок,взбитых с сахаром и ванилью.Иногда добавляются взбитые яйца. В качестве ароматизаторов используют кофе,шоколад,фруктовые соки. Я его делала первый раз,скажу вам так...Очень быстро,нетрудоемко,не дорого,вкусно и красиво!А что еще надо!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • парфе:
  • соус:

Калорийность


яйца
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сливок
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
цедра с большого апельсина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
апельсинового сока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
апельсин
кал
54 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
воды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
крахмала у меня кукурузный
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
761 ккал

бел
13.6 гр

жир
11.1 гр

угл
8.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник.А желтки взбиваем с половиной сахара,добавляем туда цедру и сок.

Шаг 2

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром,до устойчивых пик.(чтобы белки наверняка. взбились,придерживаемся правил: 1.белки должны быть холодными и только белки,желток не должен туда попасть 2.посуда в которой будете взбивать д.б чистой,сухой и охлажденной 3.добавьте пару капель лимонного сока или пару гранул лимонной кислоты 4.венчики от миксера перед взбиванием положите на несколько минут в морозилку.) Пышных вам белков!!!:)

Шаг 3

Сливки взбиваем в густую пену.

Шаг 4

Теперь" собираем" наше парфе.В белки добавляем желтки и аккуратно перемешиваем, но не круговыми движениями,а как бы складывая.Далее добавляем наши сливки и еще раз аккуратно вымешиваем,тем же методом складывания. Берем форму укладываем в нее пищевую пленку и выкладываем наше парфе,сверху укрываем пленкой и в морозилку на 12 часов.У меня получилась 1 большая форма и 7 маленьких силиконовых.(их я в заморозке держала часа 4,им хватило)

Шаг 5

Готовим соус: Снимаем кожуру с апельсина.Нарезаем ее тоненько полосками.

Шаг 6

В сотейнике кипятим воду (где - то 1литр) кладем туда наши корочки, провариваем мин 1-2,сливаем воду и повторяем процедуру еще раз.

Шаг 7

Далее в другую кастрюльку кладем сахар заливаем водой и варим светлую карамель.Добавляем проваренные полоски цедры и еще немного провариваем.Добавляем апельсиновый сок,быстро перемешиваем. Далее разводим крахмал в 1 ст.л воды добавляем к полоскам и даем соусу загустеть,проварив 1-2 мин.

Шаг 8

Соус остужаем и подаем с парфе.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019