Сегодня вот такой не обычный рецепт обычного паштета из печени ,но с добавлением тыквы и грибов ,очень вкусное и интересное сочетание для любителей паштетов ....А к таком замечательному паштету у нас еще и не менее замечательный ароматный тыквенный хлебушек...пока я добавляла рецепт дети умяли пол буханочки)))))
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
тыква
кал
56 ккал
бел
1.3 гр
жир
0.3 гр
угл
7.7 гр
куриная печень
кал
680 ккал
бел
19.1 гр
жир
6.3 гр
угл
0.6 гр
грибы
кал
68 ккал
бел
3.7 гр
жир
1.7 гр
угл
1.1 гр
масло сливочное
кал
0 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
оливковое масло
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
мускатный орех молотый
кал
0 ккал
бел
20 гр
жир
50 гр
угл
7 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
хлеб
кал
0 ккал
бел
8.1 гр
жир
1 гр
угл
48.8 гр
вода
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
пшеничная мука
кал
2223 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
дрожжи сухие
кал
615 ккал
бел
49 гр
жир
6 гр
угл
40 гр
сахар
кал
597 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
4239 ккал
бел
110.9 гр
жир
248.8 гр
угл
280.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Отвариваем всю тыкву и на паштет и на хлеб....откидываем на дуршлаг что бы остыла и стекла лишняя жидкость....кстати воду от тыквы можно использовать для теста,как сделала я....пусть только остынет ....
Шаг 2
Займемся тестом для хлеба .....в миску налить теплой жидкости от оставшейся после варки тыквы, добавить дрожжи, немного соли и 1 ст. ложку сахара 2-3 ложки муки, размешать накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, когда увеличится в объеме и запузырится добавим сюда половину тыквенного пюре и муку .....добавить взбитое венчиком яйцо....замесить тесто....но если вдруг у вас тесто получилось очень сухое добавьте пару ложек жидкости от варки тыквы или теплой воды...хотя и тыквенное пюре содержит достаточное количество жидкости для теста....теперь замесим тесто 15 минут руками....свернем в шар накроем и уберем в теплое место минут на 40......
Шаг 3
займемся паштетом.....нарежем печень, грибы, нашинкуем лук и чеснок....
Шаг 4
Обжарим все ....отдельно печень в конце жарки добавив мускатный молотый орех соль перец.....грибы пожарим с луком и чесноком....все по отдельности пюрируем в блендере.....
Шаг 5
Тщательно перемешиваем все ингредиенты....пробуем добавляем соль перец если необходимо....
Шаг 6
Раскладываем небольшими порциями ...и заливаем сверху растопленным сливочным маслом ..по желанию ....можно просто уложить весь паштет в одну емкость ....я сделала и так и так....убрать в холодильник....
Шаг 7
Тем временем наше тесто подошло .....
Шаг 8
Обмять тесто сформировать в шар.... положить на смазанный противень....дать расстояться минут 10...
Шаг 9
Смазать хлебушек взбитым яйцом.....и отправить в предварительно прогретую духовку и выпекать при 200 примерно 50 минут...
Шаг 10
Готовый хлебушек остудить....я пекла на ночь....достала и просто накрыла полотенцем и оставила так до утра...
Шаг 11
А вот такой хлебушек внутри....
Шаг 12
Достаем паштет и лопаем на завтрак....
Приятного всем аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий