Пасха на молоке и сметане

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Даже не думала готовить творожную пасху в этом году (из-за дефицита творога). Увидела этот рецепт у Елены и сразу захотелось бежать за недостающими продуктами. А результат какой — нежная, сладенькая, просто бархатистая Пасха. Записала рецепт себе на будущий год и опубликовываю просто для вас на всякий случай


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сухофрукты
кал
725 ккал

бел
11.2 гр

жир
27.9 гр

угл
46.6 гр
сметана 20%
кал
515 ккал

бел
2.8 гр

жир
20 гр

угл
3.2 гр
лимонный сок
кал
72 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахарная пудра
кал
374 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
ванильная эссенция
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.6 гр
лимонная цедра
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
яйца куриные крупные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3457 ккал

бел
32.3 гр

жир
145.2 гр

угл
174.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Нагреваем молоко. Взбиваем яйца со сметаной. Когда молоко станет очень горячим (почти начнет закипать), выливаем яично-сметанную смесь, постоянно помешивая, доводим до начала кипения.

Шаг 2

Как только покажутся первые пузырьки по краям, выключаем огонь, добавляем 1 ст.л. лимонного сока, перемешиваем, оставляем на минут 7.

Шаг 3

Большое сито застилаем чистой марлей. Выливаем получившуюся массу в сито, установленное над другой посудой (чтоб было куда стекать сыворотке). Оставляем до остывания.

Шаг 4

Моем, запариваем сухофрукты. В этом году у меня была голубика сушеная.

Шаг 5

Мягкое масло растираем с сахарной пудрой, ванильной эссенцией и цедрой лимона.

Шаг 6

Остывший творожок пробиваем блендером, по ложке добавляем масло, хорошо взбиваем. Добавляем оставшийся лимонный сок, отжатые сухофрукты, хорошо вымешиваем.

Шаг 7

Форму застилаем марлей. Выкладываем творожную массу в форму, накрываем концами марли, устанавливаем груз и отправляем на ночь в холодильник.

Шаг 8

Утром освобождаем от марли, переворачиваем на тарелку, украшаем и можно вкушать! Очень всем понравилась Пасха! В следующем году порцию увеличить в два раза;)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты