Пасха «царская» вареная

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 12 часов и 15 минут
Добавить в книгу рецептов

Со Светлым Христовым Воскресением!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сметана
кал
115 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
сливочное масло
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар
кал
199 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сахар ванильный
кал
591 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
изюм без косточек
кал
106 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.6 гр

угл
66 гр
орехи
кал
125 ккал

бел
15 гр

жир
40 гр

угл
20 гр
творог
кал
398 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2379 ккал

бел
50.8 гр

жир
153 гр

угл
290.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Изюм помыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.

Шаг 2

Творог протереть через сито.

Шаг 3

Добавить яйца, сахар, сметану, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 5

Взбить массу миксером.

Шаг 6

Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания), сначала масса станет жидкой, это нормально, затем она немного загустеет.

Шаг 7

Снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

Шаг 8

Затем добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.

Шаг 9

Пасочницу или подходящую посудину застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу. У меня нет пасочницы,и узелок с творожной массой я сначала подвесила, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом уложила в чашечку.

Шаг 10

Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 11

Готовую пасху аккуратно освободить из формы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Украсить по желанию!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты