Христос воскресе!. На душе становится радостнее, светлее, хочется открыть сердце для любви и доброты, для помощи и сказать: Воистину воскресе!.
В каждой семье есть пасхальные традиции.
Этот рецепт я увидела в журнале Burda ещё в 1990 году...С тех пор на Пасху готовлю такие подарочки друзьям,а позже их детям,а теперь уж и некоторым внукам достаётся))) Друзья,а особенно детки радуются таким яйцам и зверюшкам и что не удивительно съедают без остатка...
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
для обмазки:
Калорийность
муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
дрожжей
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
чуть теплой воды
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
распущенного сливочного масла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соли
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
яичный
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
концентрированного молока
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Просеять муку,дрожжи развести в воде.
В муку добавить дрожжи,масло,сахар и соль.Месить 3 минуты,затем поставить в холодное место на час.
Приготовить трафареты (можно самим нарисовать и вырезать) или готовые формочки использовать.
Шаг 3
Тесто раскатать в пластину толщиной около 2-3 см.При помощи трафаретов вырезать фигурки,но не использовать всё тесто(оставить для запеченых яиц)
Готовых курочек смазать желтком смешанным с молоком,выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке (200гр)
около 10 мин.
Шаг 4
ЗАПЕЧЕНЫЕ ЯЙЦА
Из половины теста оставшегося от курочек вырезать цветочки,звёздочки (расчитано на 10-12 штук)Вырезаем большие и поменьше,которые будут накладываться один на другой.
Смазать яйцом смешанным с молоком и в центр воткнуть варёное яйцо так,чтобы подставка сохранила форму.
Запекать около 10 мин.Затем вынуть и раскрасить яйца.
Я воткнула уже крашеные в луковой шелухе яйца,а вы можете разукрасить яйца на свой вкус и цвет.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий