Пасхальная пицца

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Такую пиццу из мацы готовлю детям в пасхальную неделю раз в году.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


маца
кал
2340 ккал

бел
10.5 гр

жир
1.3 гр

угл
69.9 гр
яйца
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливкового масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
помидора
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
красная луковица
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
натёртого сыра гельбоа
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3353 ккал

бел
24.6 гр

жир
12.2 гр

угл
81 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

В миске-салатнице большой и глубокой накрошить мацу на мелкие кусочки размером в сантиметр или полтора.Посолить,залить кипящим молоком,быстро перемешать и накрыть тарелкой или крышкой.Оставить минут на 15.Добавить сливочное масло и ещё пусть постоит закрытым 5 минут. Взбить яйца и хорошо размешать с полученной массой.

Шаг 3

Разогреть сковородку с оливковым маслом,выложить всю массу,разровнять,накрыть крышкой,сделать маленький огонь.Минут через 15-20 прверить лопаткой как прожарились бока.Взять блюдо или тарелку большего диаметра,чем сковородка. Вместо крышки накрыть тарелкой и с помощью толстых рукавиц или махрового полотенца перевернуть пласт на тарелку.Поставить сковородку на огонь и аккуратно с тарелки соскользнуть с помощью лопатки корж,чтоб прожарилась,запеклась другая сторона.

Шаг 4

На верхний уже прожаренный слой выложить кружочками помидоры,тонкие кольца-полукольца лука,щедро присыпать сыром и накрыть крышкой.Аккуратно с помощью лопатки наклоняя сковородку над блюдом,предварительно проверив все бока и дно выложить пиццу.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты