Пасхальные кейк попсы

  • Число порций: 15
  • Время готовки: 3 часа и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Кейк попс - (англ. «cake pop», дословно «торт на палке») - это небольшое пирожное на палочке. Основой для кейк попсов может послужить практически любые виды выпечки. Чаще всего используются бисквитная крошка. Стандартной формой кейк попса  - шар. Так же популярно создавать бисквитные фигурки животных или мультипликационных персонажей для детских праздников, жениха и невесты – для свадеб, сердца – для подарков влюбленным. Таким образом, кейк попсы могут быть использованы в виде сладких угощений на любом празднике, вечеринке, выставке, корпоративы. А главный плюсы десерта: экономичность, оригинальность и простота приготовления.

В преддверии праздника, я выбрала пасхальную тематику. И приготовила вот такие милые «куличики»! :) Идею оформления увидела на одном американском сайте, а все остальное уже додумывала сама! :) Думаю, такой десерт украсит любой праздничный стол!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сыр сливочный
кал
378 ккал

бел
6 гр

жир
20 гр

угл
3 гр
молоко сгущенное
кал
1440 ккал

бел
7.2 гр

жир
8.5 гр

угл
56 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
шоколад черный горький
кал
816 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр
шоколад белый
кал
190 ккал

бел
4.2 гр

жир
30.4 гр

угл
62.2 гр
сахар
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
какао-порошок
кал
561 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
мука
кал
274 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
грецкие орехи
кал
295 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5619 ккал

бел
84.1 гр

жир
189 гр

угл
391.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C и подготовить форму (20 см) для бисквита. Яйца и сахар хорошо взбить до увеличения массы в объеме.

Шаг 2

В отдельную миску просеять вместе муку, какао и щепотку соли, перемешать.

Шаг 3

Постепенно соединить муку с яичной смесью, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Вылить тесто в форму и выпекать примерно 30-35 минут.

Шаг 4

Готовому бисквиту дать полностью остыть и нарезать кубиками.

Шаг 5

Измельчить бисквит в чаше блендера в мелкую крошку.

Шаг 6

Орехи измельчить ножом. Затем прожарить минуту-две на раскаленной сковороде, добавить 2 чайные ложки сахар и еще прожарить 1-2 минуты. Добавить остывшие орехи к бисквитной крошке.

Шаг 7

Для крема: Смешать сливочный сыр (крем-сыр, маскарпоне или даже жирную сметану) со сгущённым молоком. Я еще добавила малину, ну это на любителя. А можно добавить коньяк или ликёр, но это для взрослых. Перемешать до однородной массы.

Шаг 8

Добавить крем к бисквитной крошке и тщательно перемешать. Готовая масса не должна быть жидкой, а должна хорошо лепиться! Сформировать из получившейся массы маленькие 'куличики', поставить на минут 10 в холодильник. Получается 15-20 штучек.

Шаг 9

Растопить не много шоколада. Край палочки(у меня зубочистка) опустить в шоколад и вставить в кейк попсы, не очень глубоко! Убрать минут на 10 в холодильник.

Шаг 10

Затем уже растопить весь шоколад с маслом (25г), слегка остудить. Окунуть кейк попс полностью в шоколад, потом аккуратно стряхнуть лишний шоколад (я постукивала по бортику сотейника), чтобы он не стекал по палочке и поставить вертикально в подставку из пенопласта!

Шаг 11

Растопить белый шоколад. Покрыть верх "куличей" шоколадом и присыпать присыпкой. Дать шоколаду полностью застыть и всё, можно пробовать! :)

Шаг 12

Угощайтесь :)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты