Пасхальные маффины из смеси цельнезерновой и гречневой муки, с цукатами, изюмом и вяленой вишней. Для приготовления этих маффинов отлично подойдет Масло грецкого ореха Biolio нерафинированное, оно придаст вкусу маффинов приятный ореховый оттенок.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
сливочное масло
кал
1683 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
сахар коричневый
кал
724 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
95.3 гр
мука цельнозерновая
кал
447 ккал
бел
11.5 гр
жир
2.2 гр
угл
55.8 гр
гречневая мука
кал
367 ккал
бел
13.6 гр
жир
1.2 гр
угл
73.7 гр
корица молотая
кал
392 ккал
бел
3.9 гр
жир
3.2 гр
угл
79.8 гр
гвоздика молотая
кал
0 ккал
бел
6 гр
жир
20.1 гр
угл
27 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал
бел
0.1 гр
жир
0 гр
угл
19.6 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
апельсины
кал
54 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.2 гр
угл
8.1 гр
яйца куриные
кал
707 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
сухофрукты
кал
483 ккал
бел
11.2 гр
жир
27.9 гр
угл
46.6 гр
цукаты
кал
226 ккал
бел
2 гр
жир
1 гр
угл
71 гр
вишня вяленая
кал
145 ккал
бел
1.5 гр
жир
0 гр
угл
73 гр
глазурь
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахарная пудра
кал
561 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.8 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
5908 ккал
бел
63.9 гр
жир
149.2 гр
угл
651.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Выложить формочки для маффинов бумажными основами. Сливочное масло взбить миксером с сахаром.
Шаг 2
Смешать оба вида муки, специи, разрыхлитель и соль. Добавить к маслу. С апельсина снять цедру и выжать сок, добавить цедру и 3 ст. л. сока в тесто. Вмешать яйца.
Шаг 3
Добавить сухофрукты и вишню. Перемешать. Разложить тесто в формы, заполняя их на 3/4. Выпекать 35 минут. Убавить температуру до 160°С и выпекать еще 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 4
Готовые маффины полностью остудить. Приготовить глазурь согласно инструкции. Посыпать маффины сахарной пудрой и украсить глазурью. Приятного аппетита!
Rinse the chicken pieces in cold water and pat dry. Place the chicken in a large, resealable zip-top bag and pour in the marinade. Toss the chicken inside the bag to cover evenly with the marinade and refrigerate.
Комментарии (2)
Иван Иванов
(19.05.2020 03:43)самый первый комментарий
Иван Иванов
(03.06.2020 01:00)Rinse the chicken pieces in cold water and pat dry. Place the chicken in a large, resealable zip-top bag and pour in the marinade. Toss the chicken inside the bag to cover evenly with the marinade and refrigerate.
Оставьте комментарий