Пасхальный кулич

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Кулич получается воздушным,нежным и ароматным.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


молоко
кал
0 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
дрожжи
кал
57 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр
яйца
кал
1884 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
масло сливочное
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сахар ванильный
кал
40 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мука около стакнов
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3103 ккал

бел
29.1 гр

жир
99.7 гр

угл
204.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Опара: Втеплом молоке развести дрожжи,добавить 1 ст. ложку сахара и 2 стакана муки,размешать и поставить в теплое место. Олара должна увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 2

Тесто:Яйца растереть с сахаром и солью,добавить к опаре и размешать.Добавить муку и замесить некрутое тесто. Оставить подниматься в теплом месте.

Шаг 3

Когда тесто увеличиться в 2-3 раза,растопить масло,добавить в него ванильи вмешать в тесто.Хорошо вымесить и дать еще раз подойти.

Шаг 4

Формы для випечки застелить пергаментом,смазать маслом,заполнить тестом на 1/3,дать постоять мин 15. Потом можно выпекать. Я выпекала при температуре 200 градусов 30 мин.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты