Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Для начала приготовим опару: в теплое молоко (50 мл.) добавить столовую ложку сахара и дрожжи и оставить на минут 15-20 минут. Пока опара подходит я отделила желтки от белков.В желтки добавить ванилин, щепотку соли,и оставшийся сахар. Растереть, если масса слишком густая добавляю столовую ложку воды. К этому времени подошла опара,в нее нужно влить 450 мл молока и размешать. Соединяю желтки и опару и тщательно перемешиваю. Затем я взбила отдельно белки до того состояния чтоб при переворачивании тарелки где я их взбивала,они не выливались. Соединила опару, которая уже с желтками, с белками и 300 г муки Вымешиваю тесто добавляя размягченное сливочное масло и постепенно остальную муку. Тесто готово когда не прилипает к рукам. Оставила я его на 3 часа оно подошло. Затем его обминаю и добавляю изюм (предварительно замоченный в водичке с коньяком) Ставлю тесто еще на 3 часа. Тесто подошло,обминаю его и разкладываю в форму для куличей и жду пока они еще раз поднимутся уже в формочках. Пекутся куличи в течении 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов Готовые куличи смазать глазурью и посыпать пресыпкой. Глазурь у меня была из 3 белков и стакана сахара взбивала миксером:)
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий