Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Помидоры измельчить в пюре.
Шаг 5
Кальмары нарезать кольцами, добавить к луку, перемешать, влить вино и дать ему выпариться.
Шаг 6
Добавить в сковороду 9–10 ст. ложек пюре из помидоров и горошек, перемешать и обжаривать несколько минут до готовности кальмаров. Посолить и поперчить.
Шаг 7
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить, пасту выложить к кальмарам, все перемешать. Если получится суховато, добавить немного воды, в которой макароны варились.
Шаг 8
Базилик порвать руками, посыпать пасту, сверху слегка сбрызнуть оливковым маслом и тут же подавать.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий