Паста с курицей и овощами

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Любителям сельдерея посвящается! Конечно при термической обработке пропадает часть витаминов, но вот вкус у стеблей сельдерея становится невероятным, очень я его люблю. Также люблю сочетание: базилик, томат и чеснок.

Для любителей более насыщенного томатного вкуса необходимо заменить замороженный помидор на томатную пасту.

 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


куриные грудки
кал
170 ккал

бел
23.6 гр

жир
1.9 гр

угл
0.4 гр
стебель сельдерея
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
2.1 гр
кабачки
кал
48 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
помидоры
кал
30 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
базилик сушеный
кал
377 ккал

бел
14.4 гр

жир
4 гр

угл
61 гр
масло растительное
кал
4050 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
триолли (спагетти)
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5462 ккал

бел
49.8 гр

жир
107 гр

угл
119 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Нарезаем стебли сельдерея...

Шаг 2

Нарезаем кабачок...

Шаг 3

Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке, обжариваем на рафинированном растительном масле.

Шаг 4

Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками..

Шаг 5

Сельдерей и кабачок добавляем к моркови и луку, обжариваем 2-3 минутки, добавляем курицу, солим. Оставляем тушиться на слабом огне минут 20 (я готовила в мультиварке - включила режим "Суп/Каша на 20 минут).

Шаг 6

В сезон помидор, я очищаю и измельчаю их в кухонном комбайне, замораживаю вот такими брикетами.

Шаг 7

По прошествии 20 минут, добавляю брикет из помидорки, измельченный чеснок и базилик, оставляю до разморозки брикета. Отвариваем спагетти и приглашаем семью к столу...

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты