Грудки будут нежнее, если мариновать их в течение суток. Если хотите, чтобы утиное мясо получилось упругим, достаточно готовить его часа полтора, но я люблю, чтобы оно таяло и при нажатии превращалось в густой соус, поэтому держу его на огне дольше. Вместо вина можно использовать куриный бульон.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
вино красное
кал
71 ккал
бел
0.3 гр
жир
0 гр
угл
0.2 гр
апельсины
кал
54 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.2 гр
угл
8.1 гр
морковь
кал
48 ккал
бел
1.3 гр
жир
0.1 гр
угл
6.9 гр
сельдерей стебли
кал
18 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
2.1 гр
лук репчатый
кал
71 ккал
бел
1.4 гр
жир
0 гр
угл
10.4 гр
чеснок
кал
429 ккал
бел
6.5 гр
жир
0.5 гр
угл
29.9 гр
шалфей свежий
кал
74 ккал
бел
3.7 гр
жир
0.4 гр
угл
8 гр
розмарин
кал
197 ккал
бел
3.3 гр
жир
5.9 гр
угл
20.7 гр
палочка корицы
кал
392 ккал
бел
3.9 гр
жир
3.2 гр
угл
79.8 гр
паста мафальде
кал
860 ккал
бел
10 гр
жир
1.1 гр
угл
71.5 гр
филе утиных грудок
кал
774 ккал
бел
18.9 гр
жир
9 гр
угл
2 гр
помидоры
кал
90 ккал
бел
1.1 гр
жир
0.2 гр
угл
3.7 гр
петрушка
кал
423 ккал
бел
3.7 гр
жир
0.4 гр
угл
7.6 гр
шалфей
кал
221 ккал
бел
3.7 гр
жир
0.4 гр
угл
8 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
томатная паста
кал
120 ккал
бел
2.5 гр
жир
0.3 гр
угл
16.7 гр
пеперончино молотый
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соль морская
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
7658 ккал
бел
62.6 гр
жир
204.1 гр
угл
276.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Вино для маринада влить в кастрюлю и довести до кипения, затем остудить.
Шаг 2
Морковь, лук и чеснок почистить.
Шаг 3
Один стебель сельдерея и половинку моркови крупно порезать.
Шаг 4
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Шаг 5
Приготовить маринад: в остывшее вино добавить морковь, сельдерей, половину луковицы, 1 зубчик чеснока, 5‒6 листьев шалфея, розмарин, апельсиновую цедру и корицу, все перемешать.
Шаг 6
Утиные грудки поместить в маринад и оставить на ночь, затем вынуть и просушить бумажным полотенцем, а маринад процедить через сито.
Шаг 7
Оставшуюся целую морковь, стебель сельдерея и луковицу порезать маленькими кубиками.
Шаг 8
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить грудки с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, добавить в сковороду нарезанные овощи, веточку розмарина, оставшиеся листья шалфея и палочку корицы, все перемешать.
Шаг 9
Два зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду и все перемешать.
Когда лук и морковь станут золотистыми и мягкими, вложить к ним томатную пасту, все перемешать, затем добавить протертые помидоры, влить процеженный маринад, так чтобы грудки были покрыты жидкостью, и тушить их на медленном огне под крышкой.
Шаг 12
Когда грудки будут практически готовы, влить красное вино и тушить еще 10 минут, затем удалить розмарин и корицу, мясо прямо в сковороде разобрать на волокна, посолить, посыпать молотым пеперончино, перемешать, снять с огня и накрыть сковороду крышкой.
Шаг 13
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Шаг 14
Выложить макароны в сковороду с уткой, влить немного воды, в которой они варились, все перемешать.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий