Паста с цукини и фетой

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Последнее время подсел на пасту с цукини - просто, вкусно и свежо. У меня ассоциируется с весной:) Не рекомендую налегать на специи - вся прелесть в деликатности, единственное, можно оттенить мятой или другой свежей зеленью.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


паста
кал
688 ккал

бел
10 гр

жир
1.1 гр

угл
71.5 гр
цукини средний
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
фета
кал
0 ккал

бел
17 гр

жир
24 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
0 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
морская соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
688 ккал

бел
27.5 гр

жир
207.4 гр

угл
72.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente, воду слить (немного можно оставить), сохранять теплой. Цукини, не очищая, тонко нарезать, обжарить на оливковом/растительном масле (можно еще и кусочек сливочного), на медленном огне, буквально 2-3 минуты. Посолить, добавить зелень и специи по вкусу. Переложить пасту к цукини, перемешать, при необходимости добавив пару ложек отвара, в котором варилась паста. Выложить на тарелку, покрошить фету (по-моему с эстетической точки зрения так интереснее, чем ровные кубики, в данном случае), подавать. П.С. У меня оставалась хорошая горсть руколы, и она пошла в дело, хотя это совершенно не обязательно:)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Куриная колбаса

13 ингредиентов

1 порция

1 час

202

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

494

19.12.2019