Паста своими руками

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час и 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Всем любителям свежей домашней пасты.

Попыталась максимально приблизиться к итальянской кухне, получилось или нет — вам судить. Паста нам понравилась, получилось гораздо вкуснее, чем в магазине.

Из этого теста можно сделать равиоли, лазанью и т.д.

 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
семолина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца куриные
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3090 ккал

бел
22.4 гр

жир
94.6 гр

угл
76.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Отвесьте нужное количество муки и семолины, насыпьте горкой, перемешайте.

Шаг 2

Сделайте углубление в муке, вылейте в серединку слегка взбитые с солью яйца.

Шаг 3

От края к центру начинайте смешивать муку и яйца.

Шаг 4

Замесите тесто, добавьте оливковое масло. Вымешивайте тесто около 4-х минут.

Шаг 5

Должен получиться гладкий тугой кусочек. Заверните тесто в пакет и оставить на столе на 1час.

Шаг 6

Разделите тесто на две части, одну держите в пакете. Вторую раскатайте, слегка припылив поверхность стола (коврика) мукой. Раскатать нужно довольно тонко и равномерно, (у меня были видны полоски коврика).

Шаг 7

Готовое раскатанное тесто оберните не плотно вокруг скалки и подсушите минут 5 — 7.

Шаг 8

Сверните тесто рулетом и нарежьте на полоски.

Шаг 9

Или можно нарезать полоски, не сворачивая в рулет. Немного подсушите.

Шаг 10

Саму пасту следует отварить в подсоленной воде. И приготовить любимый соус (но это уже другой рецепт). Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Хрустящие крекеры

8 ингредиентов

6 порций

45 минут

191

19.12.2019

Минестроне с беконом

16 ингредиентов

6 порций

40 минут

159

19.12.2019

19.12.2019