Пастуший салат (Овчарска салата)

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Национальный болгарский салат. «Овчар» на многих языках означает «пастух», отсюда и оригинальное название. Этот рецепт я привезла из Болгарии. Блюда болгарской кухни вкусные и сытные. Порции там большие. Часто заказывая этот салат на ужин, мы только им успевали наесться, пока принесут основные блюда. Тыквенное масло от Biolio как нельзя лучше подойдет для салата.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


помидоры
кал
120 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
огурцы свежие
кал
90 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр
лук красный
кал
63 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
9.1 гр
ветчина
кал
405 ккал

бел
14 гр

жир
24 гр

угл
0 гр
брынза
кал
298 ккал

бел
14.6 гр

жир
25.5 гр

угл
0 гр
сыр
кал
363 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
маслины
кал
332 ккал

бел
2.2 гр

жир
10.5 гр

угл
5.1 гр
растительное масло
кал
10800 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
перец болгарский
кал
81 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
горчица французская
кал
1220 ккал

бел
37.1 гр

жир
11.1 гр

угл
5.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
14243 ккал

бел
109.3 гр

жир
211.7 гр

угл
32.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Яйца отварить вкрутую и остудить, очистить. Тем временем нарезать крупными кубиками сыр и ветчину.

Шаг 2

Нарезать крупными дольками помидоры и огурцы, добавить горчицу в зернах.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами, добавить в салат.

Шаг 4

Болгарский перец нарезать соломкой, добавить в салат. Посолить по вкусу (тут следует учесть, что ветчина и сыр уже содержат соль). Перемешать все ингредиенты. Полить растительным маслом, я бы посоветовала тыквенное масло от Biolio — его изумительный цвет как нельзя лучше подойдет к этому салату, плюс — оно очень полезное!

Шаг 5

Брынзу натереть на крупной терке, посыпать сверху. Украсить маслинами и четвертинками яиц. Маслины можно заменить маринованными шампиньонами.

Шаг 6

Готово!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты