Patacones con Guacomole - Жареные бананы с гуакомоле

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Жареные

Жареные бананы я в первый раз попробовала на Кубе. Там их едят почти каждый день, как у нас жареную картошку. По-вкусу, кстати они очень с картошкой похожи, только бананы чуть слаще, мучнистее и суше. Этот рецепт с гуакомоле. Оригинально сочетается его пикантность с легкой сладостью жареного банана. Бананы предназначеные для жарки и варки не едят сырыми. Зеленые бананы(твердые, не зрелые) используют в айнтопфах, как картошку на гарнир. Желтые бананы с темными пятнами(спелые) используют для жарки, варки, фритируют и делают из них толченку. Черные бананы(переспелые) используют в десертах.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


бананы
кал
428 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.2 гр

угл
21.8 гр
лимонный сок
кал
72 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
кинза
кал
35 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр
лук зеленый
кал
29 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
авокадо
кал
636 ккал

бел
2 гр

жир
20 гр

угл
6 гр
оливковое масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
специи
кал
134 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.7 гр

угл
12.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1334 ккал

бел
15.6 гр

жир
121.3 гр

угл
50.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Томаты черри порезать мелкими кубиками. Несколько долек оставить для декорации.

Шаг 2

Авокадо разрезать на пополам. Снять кожицу и порезать кубиками. После помять вилкой, добавить лимонного сока.

Шаг 3

Порезать мелко кинзу, зеленый лук и перчик чили. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, поперчить и посолить. Выложить в блюдо и украсить помидорками черри.

Шаг 4

Бананы очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружками. Обжариваем в сковороде примерно 10 минут, на рапсовом или любом нейтральном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Солим, перчим наши бананы по-вкусу и выкладываем в блюдо.

Шаг 6

Сервируем жареные бананы с гуакомоле. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты