Печень по-строгановски

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Удивилась, не найдя на любимом сайте этого простого, но в то же время изысканного рецепта приготовления очень нежной и сочной печени. По возможности исправляю ситуацию :)

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


печень говяжья или свиная
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сметана
кал
23 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
томатная паста
кал
240 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.3 гр

угл
16.7 гр
лук
кал
212 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
растительное масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
зелень для украшения
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
специи
кал
0 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.7 гр

угл
12.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
475 ккал

бел
15.4 гр

жир
111.2 гр

угл
47.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

печень очистить от пленок, если печень неизвестного происхождения(магазинная то есть, а не от бабушки в деревне), то можно на час замочить печень в молоке, хотя не обязательно. Нарезать брусочками 2-3 см., как на мясо бефстроганов.

Шаг 3

Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить на растельном масле до легкой золотистости. Добавить сюда же печень. Обжарить со всех сторон на большом огне до полуготовности, часто помешивая, около 2 мин.

Шаг 4

Смешать сметанку и томатную пасту, добавить к печени, поперчить, добавить ваши любимые специи (у меня это обязательно душистый перец и кориандр), перемешать, убавить огонь, тушить 15-20 мин. Посолить (если посолить раньше, печень будет жесткой). Печень должна быть самую чуточку сыровата, когда вы ее выключите, оставить на 5 мин. в сковородке под крышкой, печень дойдет и не будет жесткой. Подавать украсив порубленной зеленью, лучше всего с катофелем. Приятного аппетита :)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Куриная колбаса

13 ингредиентов

1 порция

1 час

199

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

493

19.12.2019