Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
печень очистить от пленок, если печень неизвестного происхождения(магазинная то есть, а не от бабушки в деревне), то можно на час замочить печень в молоке, хотя не обязательно. Нарезать брусочками 2-3 см., как на мясо бефстроганов.
Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить на растельном масле до легкой золотистости. Добавить сюда же печень. Обжарить со всех сторон на большом огне до полуготовности, часто помешивая, около 2 мин.
Смешать сметанку и томатную пасту, добавить к печени, поперчить, добавить ваши любимые специи (у меня это обязательно душистый перец и кориандр), перемешать, убавить огонь, тушить 15-20 мин. Посолить (если посолить раньше, печень будет жесткой). Печень должна быть самую чуточку сыровата, когда вы ее выключите, оставить на 5 мин. в сковородке под крышкой, печень дойдет и не будет жесткой. Подавать украсив порубленной зеленью, лучше всего с катофелем. Приятного аппетита :)
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий