Пригласите к себе друзей на чашечку чая. Приготовьте ароматное печенье для чаепития. Тонкий вкус апельсина дополнен яркими нотками мидаля, а сахарное тесто просто тает во рту. Попробуйте приготовить и вы влюбитесь в это печенье, а Ваши чаепития запомнятся друзьям надолго:)
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
для украшения :
Калорийность
сливочного масла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахарной пудры
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
цедра с одного апельсина
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
кукурузного крахмала
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соли
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
апельсинового сока
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
жаренного миндаля
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
черного шоколада
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Все ингредиенты дожны быть комнатной температуры.
Духовку разогреть до t 170С.
В большой миске миксером смешать масло, сахарную пудру и цедру до образования пышной массы. Добавить сок. Еще раз перемешать.
Шаг 2
Орехи измельчить в блендере.
В другой миске просеять муку, крахмал, соль. Добавить измельченные орехи. Перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Орехово-мучную смесь всыпать к масляной, руками или силиконовой лопаткой аккуратно перемешать до образования мягкого теста. (это происходит почти сразу же).
Шаг 4
Сформировать печенье по желанию (у меня кондитерский шприц)-отсадить противень, укрытый бумагой для выпечки ленточки длиной 15 см. Расстояние между печенюшками 2-3 см. Если нет шприца: взять ложкой тесто, сформировать руками колбаску, длиной 15 см. Выкладка на противень такая же.
Шаг 5
Выпекать до золотистого цвета. У меня режим "кондитерская выпечка"- прошло 12 минут. Дать остыть.
Шаг 6
На водяной бане растопить шоколад, влить его в кондитеский конус и полить сверху печенья в виде полосок. Дать остыть. Печенье готово! Приятного аппетита и чаепития!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий