Печенье брауни с кремом

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Очень вкусное печенье, чуть-чуть посуше снаружи и нежнейшая шоколадная структура внутри, и все это дополняйет нежнейший крем из маскарпоне с арахисовой пастой. Такие печеньки могут храниться в холодильнике неделю, хотя это теоретически, на практике вы их съедите в первый же день)) И прекрасно в контейнере можно взять на пикник!

А за рецепт спасибо Андрею Рудькову, правда с небольшими своими изменениями) В оригинальном рецепте муки нужно всего 35 г, я попробовала, но печенье растеклось, поэтому я еще добавила муки, (всего где-то 100 г) возможно переборщила, из-за этого печенье вышли такой смешной формы, нужно не более 70 г и тогда их будет легко выкладывать и в процессе выпечки они тогда совсем слегка растекутся)) 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
558 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
разрыхлитель
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
мука
кал
240 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сыр сливочный
кал
324 ккал

бел
6 гр

жир
20 гр

угл
3 гр
арахисовая паста
кал
469 ккал

бел
21.9 гр

жир
50 гр

угл
22 гр
шоколад черный горький
кал
1088 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3898 ккал

бел
55.8 гр

жир
199.9 гр

угл
277.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шоколад растопите со сливочным маслом, я это делаю в микроволновке, на 15 сек, перемешала, опять на 15 сек и снова перемешала и так пока весь шоколад не растопится, но следите чтоб не перегреть. Можете топить на водяной бане, так безопасней, но дольше)

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы, взбивать нужно минут 10, потому как если яйца не до бить, тесто будет жидким и на конечном этапе расплываться, возможно я именно и не до взбивала, поэтому и добавила больше муки.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавить муку и постепенно вливать шоколадную массу, если яйца были хорошо взбиты, тесто будет достаточно густым.

Шаг 4

Выкладываем в пакет...

Шаг 5

И отсаживаем шайбочки или кружочки...что угодно вашей душе.

Шаг 6

Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 8-12 минут, но главное не пересушите, если печенье держит форму, а сверху появились трещинки —готово. При желании можете оставить в контейнере печенье на ночь, тогда оно станет еще мягче и насыщеннее.

Шаг 7

Любой сливочный сыр (у меня маскарпоне) смешиваем с арахисовой пастой.

Шаг 8

Миксером взбиваем до однородности.

Шаг 9

Выкладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на половинку печенья, прикрываем второй половинкой...

Шаг 10

Вот сразу после нанесения крема...не выдержала и откусила))))

Шаг 11

И вот так отлично режутся после пребывания минут 30 в холодильнике...

Шаг 12

Вкусно невероятно....Приятного чаепития!!!

Комментарии (3)

  • Иван Иванов

    (31.01.2020 04:02)

    Rinse the chicken pieces in cold water and pat dry. Place the chicken in a large, resealable zip-top bag and pour in the marinade. Toss the chicken inside the bag to cover evenly with the marinade and refrigerate.

    Ответить
  • Иван Иванов

    (31.01.2020 04:22)

    Rinse the chicken pieces in cold water and pat dry. Place the chicken in a large, resealable zip-top bag and pour in the marinade. Toss the chicken inside the bag to cover evenly with the marinade and refrigerate.

    Ответить
  • Иван Иванов

    (31.01.2020 04:23)

    Rinse the chicken pieces in cold water and pat dry. Place the chicken in a large, resealable zip-top bag and pour in the marinade. Toss the chicken inside the bag to cover evenly with the marinade and refrigerate.

    Ответить

Оставьте комментарий

Похожие рецепты