Нарядное и вкусное печенье к чаю! Ароматное, нежное, в меру сладкое и простое в приготовлении.
Удобно тем,что можно сделать заготовку заранее,а когда понадобится,просто достать из морозилки готовый 'рулет',дать ему чуть полежать (минут 5-7), нарезать и выпекать!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
масло сливочное
кал
748 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
сахар
кал
299 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
яйцо
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
мука
кал
855 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
0 ккал
бел
0.1 гр
жир
0 гр
угл
19.6 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
джем
кал
408 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
65 гр
апельсин
кал
54 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.2 гр
угл
8.1 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
2600 ккал
бел
23.4 гр
жир
94.8 гр
угл
268.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Сливочное масло растереть с сахаром.
Шаг 2
Добавить яйцо..
Шаг 3
....и тщательно взбить,минут 5.
Шаг 4
Муку перемешать с солью и разрыхлителем.
Шаг 5
Постепенно добавляя муку и апельсиновую цедру, замесить мягкое тесто (муки может уйти больше или меньше). Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Шаг 6
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0.7-0.5 см. Смазать его хорошо джемом (может быть на Ваш вкус и предпочтение!).
Шаг 7
И скрутить рулет. Поместить на 30 минут в морозилку.
Шаг 8
Вынуть рулетики из холодильника. Нарезать их на кружочки толщиной 1-1.5см.
Шаг 9
Разложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. И выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут! Главное не пересушить!!!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий