Печенье гречневое (с начинкой и без)

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Хотел приготовить словацкие рогалики с апельсиновой начинкой от Натальи. Но нам сегодня Ульяне манту делать, решили не рисковать( испеку обязательно чуть позже). Поэтому печенье провереное, хотя для себя с вариантами. Вкусное, получаются этакие ароматнейшие прянички. И спасибо Карине за шоколадную пасту

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


гречневой муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
пшеничной муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
меда
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
воздички смолоть
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ванилин
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр
корица
кал
0 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
903 ккал

бел
16.7 гр

жир
14.2 гр

угл
93.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Размягчить сливочное масло, добавить сахар, гречневую и пшеничную муку. Тщательно перемешать. Добавить яйца, мед, соду, соль, ванилин, корицу, гвоздику. Замесить, получится мягкое, податливое тесто. Можно добавить изюм, орехи. Небольшими шариками, размером с грецкий орех выложить на смазанный противень. Выпекать в духовке разогретой до 180С 20-25 минут.

Шаг 3

Попробовал шоколадную пасту спрятать внутрь. Получилось, но показалось, что начинки маловато(оказалось - показалось:))

Шаг 4

Тогда сделал "колодцы" и наполнил начинкой. Вот так понравилось больше.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты