Печенье из цельнозерновой муки с шоколадом и инжиром

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 25 минут
Добавить в книгу рецептов

Любите молочный или горький шоколад — возьмите его, но белый шоколад сочетается с инжиром просто фантастически! Если инжир очень сухой, размочите его в крепком чае или кипятке, а затем просушите. Хорошая идея — заморозить колбаску из теста, а когда захочется печенья, просто достать из морозилки и нарезать.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука цельнозерновая
кал
388 ккал

бел
11.5 гр

жир
2.2 гр

угл
55.8 гр
инжир сушеный
кал
1542 ккал

бел
3.1 гр

жир
0.8 гр

угл
57.9 гр
шоколад белый
кал
541 ккал

бел
4.2 гр

жир
30.4 гр

угл
62.2 гр
сливочное масло
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар коричневый
кал
1086 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
ванильный экстракт
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.6 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4286 ккал

бел
32.2 гр

жир
126.9 гр

угл
304.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Шаг 2

Инжир нарезать маленькими кусочками.

Шаг 3

Шоколад нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить предварительно размягченное сливочное масло, влить ванильный экстракт и ложкой растереть все в крошку.

Шаг 5

Ввести яйцо, все перемешать, затем добавить сахар, инжир, шоколад и вымесить тесто руками.

Шаг 6

Сформировать из теста колбаску, затем нарезать ножом на небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Шаг 7

Выпекать печенье в разогретой духовке 10‒12 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты