Печенье "Кокосовые шарики"

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Думаю - это печенье украсит ваш праздничный стол! Печенье легкое в исполнеии получается нежным и рассыпчатым.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
кокосовая стружка
кал
867 ккал

бел
13 гр

жир
65 гр

угл
14 гр
мед
кал
987 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
масло сливочное
кал
935 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахарная пудра
кал
1122 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
чернослив без косточек
кал
162 ккал

бел
2.3 гр

жир
0.7 гр

угл
57.5 гр
молоко сгущенное
кал
480 ккал

бел
7.2 гр

жир
8.5 гр

угл
56 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5066 ккал

бел
33 гр

жир
157.9 гр

угл
384.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Поставить разогреваться духовку до 180-200 градусов . Отделить 2 ст. л стружки .В этой стружке мы будем обваливать печенье.

Шаг 2

Из муки, меда, масла, оставшейся кокосовой стружки и сахарной пудры замесить тесто.

Шаг 3

Для начинки чернослив порезать мелко, добавить сгущенное молоко перемешать.

Шаг 4

Из теста формируем маленький шарик, размером с грецкий орех. Делаем углубление, кладем немного начинки и защипываем.

Шаг 5

Можно сделать с миндалем.

Шаг 6

Скатываем шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем печенье на противень с пекарской бумагой и выпекаем примерно 15-20 минут.

Шаг 7

Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты