Печенье "лимонки"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Очень освежающие печенюшки получаются) Особенно хорошо летом в жаркую погоду да к зеленому чаю...м.м.м..=)

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • тесто:
  • начинка:

Калорийность


сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
разрыхлителя
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
средний лимон
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
крахмала
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ванилина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Мягкий маргарин растереть с сахаром и яйцом, добавить соль и муку с разрыхлителем и ванилином, замесить крутое тесто. Отделить от теста 1 ст.л. массы и положить минуть на 5-10 в морозилку, пока приготовьте начинку.

Шаг 3

В блендере перемолоть лимон с кожурой до однородной массы. Добавить к лимонной начинке сахар и крахмал, хорошо помешать чтобы сахар растворился.

Шаг 4

Собираем пирожок )Большую часть теста распределяем по дну формы приминая(оставьте по краям маленькие бортики, чтобы начинка не растеклась). Сверху выкладываем начинку. Тесто из морозилки натераем на мелкой терке и распределяем равномерно по всей поверхности начинки. Выпекать 15-20 минут при температуре 180С. Нарезать ромбиками в горячем состоянии чтобы тесто не раскрошилось. Я еще посыпала сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития =)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019