Печенье "Мадлен" с апельсинами и фисташками(постное)

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Милые дамы, рада представить вашему вниманию эти замечательные печеньица. Мягкие и нежные, тесто пористое,воздушное и тающее во рту, с чудесным цитрусовым ароматом. На мой взгляд, эти печенья ничуть не уступают классическому варианту. Отличный завтрак с чашечкой кофе и без угрызений совести. Подойдут для тех, кто соблюдает пост или просто следит за своим питанием!!!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яблочного пюре
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
крахмала
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растительного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
дл коричневого сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
небольшого апельсина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
фисташек
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
рахрыхлителя
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Немного цедры натереть на мелкой терке. Сок отжать(должно получиться примерно 50 мл сока).

Шаг 2

Яблочное пюре поместить в небольшую кастрюльку, прогреть, затем тонкой струйкой добавить крахмал, разведенный в 1 ст.л. апельсинового сока. Прокипятить 1 мин., постоянно помешивая. Добавить раст. масло.

Шаг 3

Массу немного остудить. Фисташки измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки. Муку просеять с разрыхлителем.

Шаг 4

В остывшую массу добавить сахар и взбивать миксером до полного его растворения. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, цедру и фисташки. Перемешать.

Шаг 5

Оставшийся апельсиновый сок подогреть и тоже добавить в тесто. Все еще раз хорошенько перемешать( тесто должно быть легким и воздушным, а НЕ плотным и НЕ жидким; консистенция сметаны).

Шаг 6

Разложить тесто по специальным формочкам для "мадлен"- в виде ракушек(или любым другим, какие у вас есть). Поставить в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 20-25 мин(ориентируйтесь по своей духовке, время приготовления может варьироваться). Печенье должно подняться и стать золотистым. Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019