Не могу сказать, что это печенье годится для поста. Скорее наоборот, как раз для празднования Пасхи. Завяжите узелок из красивой тесьмы, упакуйте в красивую коробочку и подарите близким вместе с куличом и крашеным яичком. Нежнейшее, воздушное, мягкое печенье! Аромат пряностей и похрустывание инжирных косточек. Хотите попробовать - приготовьте! Рецепт прост. Можно с успехом приготовить это печенье с засахаренной цедрой цитрусовых или шоколадными каплями.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
коричневого сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
чернослива
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
инжира
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
яйца
кал
707 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
сливок
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
кальвадоса
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
разрыхлителя
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
корицы
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
молотой гвоздики
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
лимонной цедры
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соли
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
707 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Подсыпая сахар,взбить яйца до образования пены. Подмешать кальвадос, корицу, гвоздику, цедру и соль и взбить до густой пены.
Шаг 3
Измельчить чернослив и инжир. Соединить муку, разрыхлитель, фрукты и смешать с яичной массой. Взбить сливки и ввести в тесто.
Шаг 4
Противень застелить бумагой. Чайной ложкой разложить тесто лепёшечками диаметром 4-5см. Оставлять достаточно места между ними, так как тесто немного растечется. Выпекать 20 минут в духовке разогретой до 170С, пока печенье слегка не подрумянится. Остудить на на решетке.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий