Печенье "Подковы на счастье!"

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Дорогие друзья! Вот и наступает Новый 2014 год! Уходящий год на нашем любимом сайте Едим Дома был насыщенным, интересным и добрым! Появилось очень много новых кулинаров, и это здорово! Пусть год Лошади будет для всех нас не менее интересным, удачным, ярким и запоминающимся!

Всех-всех с наступающим Новым годом!!! Ура!!!

P.S. Пусть эти печенья-подковы будут неотемлемым атрибутом праздника на вашем столе и отличным подарком для друзей! Они непременно принесут счастье в ваш дом! Угощайтесь! Приятного аппетита!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничная мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
кукурузная мука
кал
413 ккал

бел
7.2 гр

жир
1.5 гр

угл
70.2 гр
кукурузный крахмал
кал
165 ккал

бел
1 гр

жир
0.6 гр

угл
85.2 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
279 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
ванилин
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр
масло сливочное
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
шоколад темный
кал
539 ккал

бел
6.2 гр

жир
35.4 гр

угл
48.2 гр
яйцо
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3934 ккал

бел
36.9 гр

жир
132.2 гр

угл
392.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В большой миске смешиваем пшеничную и кукурузную муку, крахмал, соль, сахар и ванилин.

Шаг 2

По одному добавляем яйца, слегка взбивая после каждого.

Шаг 3

Добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем крутое тесто.

Шаг 4

Формируем из теста шар, прикрываем миску полотенцем и оставляем на 30 минут (в холодильник не убираем!).

Шаг 5

Духовку разогреваем до 200С. С помощью кондитерского мешка на противень отсаживаем подковы (примерно по 5 см в длину). Выпекаем 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Готовые подковы оставляем на противне до полного охлаждения.

Шаг 6

Шоколад растопим на водяной бане. Обмакиваем концы подковок в шоколад и оставляем застывать. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты