Печенье "Поль Робсон"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Это рецепт моего детства. Раньше, когда его готовила моя мама мне казалось ничего вкуснее и быть не может на этом свете. Спустя много лет я решила сама приготовить это печенье для мамы.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • для теста:
  • для начинки:
  • для глазури:

Калорийность


желтка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
песка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
маргарина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соды погашенной уксусом
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
охлажденных белка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
порубленных грецких орехов
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
слив масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
какао
кал
1683 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1683 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

1) Размягченный маргарин растереть с 1 стаканом песка, добавить желтки и соду и перемешать. Постепенно добавлять муку вымешивая тесто.

Шаг 2

2)Сформировать руками из теста кирпичик и разделить на 3 ровные части. Завернуть каждую часть в пищевую пленку. Одну часть убрать в холодильник на 25 мин, две другие на 10 мин в морозильник.

Шаг 3

3)готовим прослойку из безе. Взбиваем охлажденные белки миксером постепенно добавляя сахар (мин 5). Затем добавляем молотые орехи и осторожно деревянной ложкой снизу вверх перемешиваем белковую массу.

Шаг 4

4)Достать шарик теста из холодильника и раскатать на бумаге для выпечки пласт прямоугольной формы. Сверху смазать его белковой массой.

Шаг 5

5) Достаем остальные два шарика теста уже из морозилки. Сначала один натираем на крупной терке поверх белкового крема. Затем смазываем натертый слой теста белковой массой и опять сверху натераем второй шарик теста. Выпекаем наше печенье 1 час в духовке при 110С, затем еще 30 мин при 150С. Когда печенье будет готово выключить духовку, приоткрыть дверцу духовки на 15 мин.

Шаг 6

Готовим глазурь. Смешать размягченное слив. масло с песком и какао, добавить молоко и поставить на огонь постоянно помешивая до загустения. Вынуть печенье из духовки, нарезать ромбиками и полить сверху глазурью. Приятного всем аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты