Печенье «Помадка»

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 7 часов и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Печенье «Помадка» — простой десерт для детей и взрослых.
А какое оно на вкус? Восторг! Нежное и вкусное, хрупкое и ароматное, невозможно удержаться!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1539 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сливочное масло
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарная пудра
кал
374 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
какао-порошок
кал
561 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4954 ккал

бел
46.6 гр

жир
112.1 гр

угл
208.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Заранее отварить яйцо. Остудить. Яйцо почистить. Для печенья нужен только желток. Желток размять вилкой.

Шаг 2

Просеять муку.

Шаг 3

В чаше комбайна соединить желток, муку, сливочное масло (можно использовать маргарин). Добавить 2 ст. л. ледяной воды.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Тесто раскатать между двумя листами пергамента. Формочкой вырезать печенье. Можно просто нарезать тесто на ромбики.

Шаг 6

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить печенье на противень. Отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать 15 минут.

Шаг 7

В миске соединить сахарную пудру и какао-порошок. Хорошо перемешать.

Шаг 8

Готовое печенье извлечь из духовки и теплым обвалять в сахарной смеси.

Шаг 9

Выложить на разделочную поверхность, перемешать и дать полностью остыть.

Шаг 10

Можно наслаждаться!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты