Здесь есть уже рецепт этих поцелуйчиков, но я решила сделать по классическому рецепту.
Рецепт родом из региона Пьемонт, ему более 100 лет, был изобретен шеф-поваром, у которого оказались "под рукой" фундук, миндаль, темный шоколад, сливочное масло и сахар....Король Италии Викторий Эммануил II, попросил приготовить что-то отличающееся от традиционного печенья. Печенье по форме ассоциируется с дамскими губами.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
шоколад темный
кал
539 ккал
бел
6.2 гр
жир
35.4 гр
угл
48.2 гр
фундук
кал
704 ккал
бел
16.1 гр
жир
66.9 гр
угл
9.9 гр
миндаль
кал
645 ккал
бел
18.6 гр
жир
57.7 гр
угл
16.2 гр
масло сливочное
кал
1496 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
сахар
кал
796 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
мука
кал
855 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
5035 ккал
бел
50.6 гр
жир
243.7 гр
угл
249.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Орехи измельчить.
Шаг 2
Миндаля можно взять больше. Измельчить в муку. А фундук можно и с кусочками.
Шаг 3
Смешать с обыкновенной мукой.
Шаг 4
Добавить размягченное масло.
Шаг 5
Сахар. Замесить тесто.
Шаг 6
Завернуть в пленку, положить в морозилку на 30 минут.
Шаг 7
Скатать маленькие шарики.
Шаг 8
Поставить в духовку 180°С, на 10-15 минут.
Достать из духовки, дать постоять 5 минут, а потом снять и разложить на доске полностью остыть.
Шаг 9
Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 10
Берем одну половинку, смазываем шоколадом, прикрепляем вторую половинку. И так с остальным печеньем.
И убираем в холод, чтоб шоколад затвердел, на 30 минут.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий