Огромное спасибо Елене за этот чудесный рецепт. В принципе, ничего особенного, просто песочное тесто. Но выглядит просто потрясающе. Дети будут в восторге.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
мука
кал
684 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
маргарин
кал
743 ккал
бел
0.3 гр
жир
82 гр
угл
1 гр
сахар
кал
319 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
яйцо
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
сахар ванильный
кал
591 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
98.5 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
какао-порошок
кал
1122 ккал
бел
24.2 гр
жир
17.5 гр
угл
31.9 гр
краситель пищевой
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
3695 ккал
бел
46.4 гр
жир
111.6 гр
угл
306.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Активно замешиваем тесто из муки, ванильного сахара, соли, яйца, сахара и размягченного маргарина. Вот такой колобочек получится. Самое обычное тесто, чудесный материал для лепки. делим колобочек на части. В одну какао вмешиваем, в другую пищевой краситель, если есть такое желание, и одну часть беленькой оставим.
Шаг 2
...
Шаг 3
...
Шаг 4
А теперь приготовимся к творчеству. Говорят, что из ничего дама может приготовить салат, шляпку и скандал. Нам потребуются сущие пустяки, чтоб приготовить печенье: соломинка для коктейля, крышечка от пластиковой бутылки, тонкий стакан или круглая формочка диаметром 5-7 см и скалка.
Шаг 5
Вооружившись скалкой-мужа-с-работы-встречалкой, раскатаем один колобок, стаканом нарежем кружочки, тесто лишнее уберем. Мы его потом снова раскатаем и нарежем кружочки. А пока разберемся с первой партией.
Шаг 6
Теперь всем крышка. Ну да, к каждому печенью прикладываем крышечку по центру, чтоб она оставила свой след на память. Наследили? Теперь начинаем делать пуговичные дырочки соломинкой. Вот так...
Шаг 7
Опытным путем доказано, что наносить оттиски и проковыривать дырочки удобно прямо на противене, застеленном бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, или тефроновой салфеткой. Тогда при транспортировке со стола на противень пуговки не деформируются.
Шаг 8
Когда процесс дыроковыряния окончен, а теста остался крохотный кус на 1 пуговку, формируем эту пуговку руками, выдавливаем из соломинки цветное тесто на нее.
Шаг 9
Это будет самая креативная, ПЕРЛАМУТРОВАЯ пуговица. Немного приголубим ее скалочкой, вдавливая разноцветное тесто.
Шаг 10
Пуговичные полуфабрикаты отправляем в горячую духовку мин на 10-12, если дольше, то пуговицы станут настоящими, твердыми, хоть пришивай. Проверено опытным путем. Готовые пуговки поглощаются с чаем. А можно ими украсить елочку, или, соединив попарно кремом, превратить в пирожные. В общем, фантазируем
Комментарии (0)
Оставьте комментарий