Печенье «Савоярди»

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сок половины лимона примерно
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарная пудра
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
100.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Отделяем белки от желтков. Холодные (!) желтки взбиваем с сахаром до белой пышной пены. Отдельно взбиваем белки с соком лимона, до мягких пиков, добавляя сок лимона постепенно. Очень аккуратно смешиваем с желтками движениями снизу вверх. Всыпаем муку постепенно через сито, одновременно перемешивая.

Шаг 3

Выкладываем на противень пекарскую бумагу и "выдавливаем" тесто через кондитерский мешок в виде небольших палочек. Присыпаем слегка сахарной пудрой. Ставим в разогретую до 120 градусов духовку на 10 минут, после добавляем температуру до 140 градусов. Ждем, когда подрумянятся и вынимаем. Сразу снимаем с листа ножом.

Шаг 4

При желании сверху ещё раз можно присыпать сахарной пудрой.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019