Печенье «Савоярди» (Savoiardi)

  • Число порций: 100
  • Время готовки: 45 минут
Добавить в книгу рецептов

Это нежное, вкусное, бисквитное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее!  Если честно, раньше как-то не было желания (и необходимости) печь савоярди.... Но, попробовала этот рецепт и решила, что «теперь только сама»!)

P.S. Желтки и белки указаны в граммах, но для ориентира, это примерно 8 шт. желтков и 7 шт. белков! 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яичные белки
кал
99 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
697 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мука
кал
342 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
крахмал
кал
150 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр
ванилин
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр
сахарная пудра
кал
1683 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3931 ккал

бел
36.7 гр

жир
32.5 гр

угл
367.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Важно! Ингредиенты приведены на достаточно большое количество печенья — получается 5 — 5 1/2 противня! Можете смело сократить количество продуктов вдвое! Итак, яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.

Шаг 2

Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!

Шаг 3

Муку и крахмал просеять 2 — 3 раза.

Шаг 4

Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.

Шаг 5

Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой.

Шаг 6

Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!) печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 190°С духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке! Готовому печенью дать постоять минуты 3-4 и после осторожно снять с противня и остудить на решетке.

Шаг 9

Хранить в герметически закрывающемся контейнере.

Шаг 10

Использовать для приготовления десертов или просто к чаю-кофе!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты