Печенье "Шахматное"

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час и 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Прекрасное песочное печенье, приготовление которого у вас не займет много времени. Подходящий вариант для посленовогодних (и не только) многосложных рецептов. Это печенье станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе. Рекомендую!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливочное масло
кал
1496 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар коричневый
кал
2172 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
творог
кал
239 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
какао-порошок
кал
561 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ванилин
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6162 ккал

бел
63.4 гр

жир
121.2 гр

угл
218.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, щепотку соли.

Шаг 2

Тесто разделить на две равные части. В одну добавить какао-порошок и 150 г муки. Вымесить тесто в шар.

Шаг 3

В другой емкости в тесто добавляем творог и оставшиеся 150 г муки.

Шаг 4

Вот такие "шарики" у нас получились.

Шаг 5

С помощью скалки (у меня отлично вышло руками, тесто поддатливое) раскатать в пласты одинакового размера (15 на 10 см).

Шаг 6

На темный пласт теста положить светлый. Все это на дощечку, и на 30-40 мин в холодильник

Шаг 7

По истечению времени достаем тесто. Разрезать пласты поперек на четное кол-во равных по ширине частей (у меня вышло 6 шт). Затем пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.

Шаг 8

Разрезать на кусочки шириной 1 см.

Шаг 9

Выкладываем на противень, и на 20 мин в духовку при 180°С (в зависимости по духовки).

Шаг 10

Приятного чаепития или кофепития!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты