Сrinkle в переводе с английского - изгиб, извилина, складка, морщина. Вы можете сделать свой выбор для перевода.
Обязательно перед выпечкой шоколадное тесто хорошо охладить в холодильнике – минимально часа 3. В процессе выпекания печенье значительно увеличивается в размере, сахарная корочка трескается. На каждом печенье будет свой извилистый рисунок шоколадных тропинок. Не прогуляться ли по ним?
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
яйца куриные
кал
471 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
оливковое масло
кал
539 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
шоколад черный горький 75%
кал
272 ккал
бел
5.4 гр
жир
35.3 гр
угл
56.5 гр
сахарный песок
кал
717 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
какао-порошок
кал
113 ккал
бел
24.2 гр
жир
17.5 гр
угл
31.9 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал
бел
0.1 гр
жир
0 гр
угл
19.6 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахарная пудра
кал
300 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.8 гр
пшеничная мука
кал
342 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
2873 ккал
бел
51.6 гр
жир
164.7 гр
угл
383.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Приготовить все необходимое. Можно к этим ингредиентам добавить еще немного ванильного сахара.
Растопить шоколад на водяной бане, снять с водяной бани, смешать с маслом. Добавить во взбитые яйца шоколад.
Шаг 4
Добавить смесь муки с какао и разрыхлителем. Перемешать миксером до однородного состояния.
Шаг 5
Поместить шоколадное тесто в холодильник минимум на 3 часа. Тесто несколько уплотнится.
Разогреть духовку до 180˚C. В плоскую тарелку насыпать сахарную пудру. Ложкой взять кусочек теста, скатать из него небольшой шарик (диаметром 2,5 см). Обвалять со всех сторон сахарной пудрой.
Шаг 6
Положить на противень, накрытый пекарской бумагой, на значительном расстоянии друг от друга. Печенье при выпечке значительно увеличивается в размере (раза в 2 – 2,5).
Комментарии (0)
Оставьте комментарий