Печенье «Смоковница»

  • Число порций: 25
  • Время готовки: 3 часа и 35 минут
Добавить в книгу рецептов

В оригинале это печенье называлось «фиговые листики», но ничего общего с листьями фиги я не увидела. Печенье, конечно, напоминает по форме листья, но не фиговые. Поэтому решила назвать печенье «Смоковница», так как в состав начинки входит инжир — плод фигового дерева или смоковницы. 
Печенье получается мягким, рассыпчатым и необычным на вкус. Сладкая медово-инжирная начинка и солоноватое песочное тесто составили превосходный дуэт! Инжир будем использовать вяленый, а муку от «Рязаночки». Время указала с учетом охлаждения. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сыр сливочный
кал
270 ккал

бел
6 гр

жир
20 гр

угл
3 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
инжир
кал
123 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.2 гр

угл
13.7 гр
мед
кал
2468 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
апельсиновый сок
кал
108 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
апельсиновая цедра
кал
48 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4925 ккал

бел
35.3 гр

жир
135.4 гр

угл
205.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. Соду я погасила в уксусе.

Шаг 2

Взбить размягченное сливочное масло с сыром и желтком.

Шаг 3

Соединить с мучной смесью и замесить тесто. Когда тесто соберется в шар, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 4

Приготовим начинку. Для этого нам понадобится вяленый инжир (сушеный не подойдет). Положить в чашу блендера или кухонного комбайна инжир, мед, апельсиновый сок и цедру.

Шаг 5

Взбить до однородного состояния.

Шаг 6

Тесто разделить на две части. Одну вернуть в холодильник, вторую раскатать между двумя листами пергамента, придавая форму прямоугольника размером примерно 20х25 см. Прямоугольник у меня не получился, а получился овал, я его потом немного подрезала.

Шаг 7

Распределить по тесту половину приготовленной начинки, оставляя свободными края (примерно 0,5 см.)

Шаг 8

Свернуть тесто в тугой рулет.

Шаг 9

Завернуть тесто в пергамент и убрать в холодильник на 3 часа. Так же приготовить второй рулет.

Шаг 10

Из обрезков рулетов у меня вышел еще и третий рулет, чуть поменьше.

Шаг 11

Нарезать охлажденные рулеты наискосок толщиной 1 см.

Шаг 12

Поместить на накрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Шаг 13

У меня печенье выпекалось чуть дольше.

Шаг 14

Готовое печенье переложить на тарелку или в вазочку и подавать с чаем, кофе, молоком. Приятного чаепития!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019